8 (930) 330-23-03
Иваново
Выберите город
КАК НАС НАЙТИ
ОФИС ПРОДАЖ И ВЫСТАВОЧНАЯ ПЛОЩАДКА
г. Иваново,
ул. Куконковых, д. 51/2

Поликарбонат

Наша компания комплектует все теплицы  качественным поликарбонатом отечественного производства. Уникальные свойства сотового поликарбоната

Высокая степень светопропускания.

Поликарбонат обладает высокой световой проходимостью, которая идеально подходит для теплицы, где требуется максимальное прохождение света. Для сотового поликарбоната, этот параметр, находится в диапазоне от 83% до 90%, что часто превышает соответствующие показатели для стандартных силикатных стекол. Все виды панелей сотового поликарбоната благоприятно рассеивают свет, создавая равномерную освещенность внутри теплицы.

Защита от ультрафиолетового излучения.

pol1

В комплектации наших теплиц мы используем сотовый листовой поликарбонат с защитой от ультрафиолетового излучения в виде со-экструзии, односторонним стабилизационным покрытием, которое позволяет использовать поликарбонат на открытом воздухе в течение долгого времени, без изменения свойств и необходимых качеств. Листы поликарбоната устанавливаются только той стороной, на которой ставится УФ защита. Это необходимо учитывать, т.к. покрытие является абсолютно бесцветным и прозрачным и определить визуально его присутствие на той или иной стороне - невозможно. Для удобства определения, производители укладывают на защищенной от УФ поверхности, специальную полиэтиленовую пленку с маркировкой. Благодаря слою, защищающего от ультрафиолетового излучения, механические, оптические и тепловые свойства поликарбонатных панелей остаются неизменными в течение всего гарантийного срока, а еще дальше, и компоненты внутреннего интерьера помещений не подвергаются выгоранию.

Отличная теплоизоляция.

Поликарбонатные панели дают существенную экономию энергии (до 50%), на отопление или кондиционирование воздуха, по сравнению со стеклом или акриловыми листами аналогичной толщины, так как поликарбонат обладает меньшей по сравнению с этими материалами теплопроводностью, а воздух, содержащийся в пространстве между ребрами жесткости, является прекрасным теплоизолятором, обеспечивая сохранение температурного режима. Даже самые тонкие панели сотового поликарбоната толщиной в 4 мм, почти в 2 раза превосходят по степени теплоизоляции, обычное остекление. Толщина панели 8 мм, сопоставима со стеклопакетом, 16-25 мм панели, превосходят теплоизоляционные показатели стеклопакетов с тройным остеклением.

Лето.

Когда солнце стоит высоко над горизонтом, панель из поликарбоната отражает солнечные лучи, мешая повышению температуры.

Зима.

 pol2Когда солнце стоит низко над горизонтом, панель из поликарбоната пропускает солнечные лучи внутрь помещения, способствуя его нагреву. Ячеистая структура поликарбоната способствует значительному сокращению потерь, по сравнению с одностенными кровельными материалами. Листы поликарбоната, помимо защиты от ультрафиолетового излучения, отражают покрытием внешней стороны, сокращая количество переданного солнечным светом, крайней части инфракрасной зоны спектра (диапазон более 5000 нм), что позволяет поддерживать оптимальный температурный режим в здания.

Очень легкий вес.

Поликарбонатные панели весят в 6 раз меньше, чем стекло, и в 3 раза меньше, чем акрил аналогичной толщины, что позволяет снизить транспортные расходы и монтаж конструкций, который можно производить без применения каких-либо подъемных механизмов. Малый удельный вес поликарбоната позволяет проектировать легкие конструкции, с большим количеством дизайнерских возможностей. Это определило основную сферу его применения, в качестве материала для создания зимних садов, теплиц, пентхаусов, прозрачных крыш, навесов и других подобных архитектурных элементов.

Стабильность при атмосферном воздействии.

Поликарбонатные панели устойчивы к наиболее неблагоприятным климатическим условиям. Свойства его практически не меняются с ростом температуры, а критические низкие температуры не ведут к хрупкости, и находятся за пределами возможных отрицательных температур эксплуатации. Физические и химические характеристики поликарбоната остаются неизменными в гораздо более широком диапазоне, чем акрил, который не имеет необратимой деформации в диапазоне температур от -135oC до 125oC, что позволяет использовать его в любой точке земного шара.

Характеристики сотового поликарбоната

Физико-механические характеристики.

Характеристика Показатель
Толщина, мм 4
Изменение линейных размеров после теплового воздействия, %, не более 2,3
Коэффициент направленного пропускания света, %, не менее 81,38
Средняя толщина УФ- слоя, мкм 38,12
Нагрузка при изгибе, Н, не менее 45
Изгибающее напряжение при изгибе, МПа, не менее 18,9

Технические характеристики.

Свойства Толщина листа, мм
4 6 8 10 16 20 25 32
Минимальный радиус изгиба, м * 0,7 1,05 1,2-1,4 1,5-1,75 2,4-2,8 3,5 3,75-4,4 4,8-5,7
Звукоизоляция, дБА * 15-16 17 17 18 18 19 20 22
Термическое сопротивление теплопередаче R, м2 °С/Вт, не менее * 0,23 0,27 0,30 0,35 0,37 0,40 0,45 0,50
Коэффициент теплопередачи, Вт/м2х°К * 4,1 3,7 3,6 3,1 2,0-2,4 1,8-2,0 1,6-1,7 1,4
Светопропускание (для прозрачного бесцветного листа) * 82 82 80 78 76 74 72 70
Поглощаемая энергия удара, Нм 21,3 27 > 27 > 27 > 27 > 27 > 27 > 27

Цвета сотового поликарбоната

Сотовый поликарбонат предлагает для профессиональных дизайнеров много вариантов цветов для множества приложений, в диапазоне от прозрачного, опал и синего до зеленого, бронзового или двойного цвета - один цвет на внутренней поверхности, а другой - снаружи. Типичные текстуры включают гладкой блеск или кристаллический.

 1  2  3  4

Прозрачный

Бронзовый

Синий

Оранжевый

 5  6  7  8

Желтый

Зеленый

Коричневый

Красный

 9  10  11  12

Ярко зеленый

Серебристый

Золотистый

Бирюзовый

Преимущества сотового поликарбоната

Основными преимуществами являются - высокая ударопрочность, УФ стабильность, холодная гибка, хорошая передача света и широкий температурный диапазон использования.

  • Чрезвычайно малый вес (легче стекла в 20 раз)
  • Высокая степень прозрачности - до 87%
  • Хорошие характеристики рассеяния света
  • Высокая теплоизоляция
  • Хорошая звукоизоляция
  • Хорошая способность к холодному изгибу
  • Низкая стоимость по сравнению с другими пластиками
  • Сопротивление огню
  • Высокая нагрузочная способность (выдерживает максимум снеговой и ветровой нагрузки)
  • Высокая ударная вязкость (выше, чем ударопрочность стекла в 200 раз)
  • Морозостойкость до -50oC (без необходимости убирать зимой)
  • Максимальная температура до +120°C
  • Хорошая химическая стойкость
  • Радиационная защита от жесткого УФ
  • Великолепный современный вид
  • Сотовый поликарбонат может эксплуатироваться более чем 20 лет

Хранение сотового поликарбоната

В случае, когда листы не используются сразу они должны храниться правильно:

  1. Желательно хранить в закрытом пространстве, для того чтобы не перегревать материал от прямых солнечных лучей.
  2. Если закрытое пространство не доступно, материал должен быть закрыт от солнечного света устойчивым покрытием, типа картона или досок и т.д. Верхние листы должны быть закреплены так, чтобы ветер не унес их, например тяжелыми досками. Поликарбонат не должен быть накрыт ПВХ покрытием или другим материалом, который может привести к его повреждению при столкновениях.
  3. Листы хранятся на поддонах, чтобы избежать контакта с землей.
  4. Листы упакованы в полиэтилен, для защиты от механических повреждений и грязи, во время хранения и монтажа. Желательно удалить полиэтилен после процесса установки.
  5. Листы должны храниться только в горизонтальном положении.
01
Октября
Не рекомендуются посевы и пересадки
ПАРТНЕРЫ